玉子焼風蒸しぱん、130円。ローソンにて。

玉子をたっぷりと配合し、鰹だし・昆布だし・みりん等を使用して、玉子焼をイメージした味付けにしました。」と、ローソンの商品説明から。

身ぐるみ剥いでみた。ぁ~れ~~ぇ。(←東映時代劇で腰元が「てごめ」にされるシーン風に)
「玉子」………。王子じゃないよ。
キン肉マンのおでこに「肉」って書いてあるそれを連想しちゃったよ~。
何コレ?ギャグ~~?ウケるんですけどぉぉ~ぉ?(←ギャル風に)

およそ110mm角、厚みは26mm。中はかなりきめ細かくて、ふんわり。
鰹と昆布のだしとみりんの風味…。パンに和風だし?どこ目指してるんだ?ローソン。
ひとくち口に入れた感じでは和風感は無いけど、スーハーってやると、あ~。なるほど~ぉ。お出汁が何かをつぶやきだす。

でもメインはやっぱ、たまご。ふ~~んわり甘くて軽くて、なんとなく懐かしい感じ。
ちょっと冷やすと食欲のない暑い日でも食べられそう。

簡単に表現するならおせち料理の「伊達巻」と「長崎カステラ」足して2で割って、そこから甘みをう~~~ンと控えて、もっとふわふわにした感じ。(全然簡単じゃないな…。)

甘いたまご焼がダメな人でも蒸しパンならOKかも。

でも、コレってお初にお目にかかる気がしないなぁと思ったら、前に「玉子」印なしで出てたよね?
どこが違うかわかんないけど、玉子焼だけに焼き直しって?そんなんアリ?
「8月17日(火)発売」の新製品扱いしちゃダメだと思うんだけどね~。
ヽ(~~~ )ノ ?

カロリーは450kcal…スゲっ。。。。(←ギャル男風に)