もちぷよ バニラカスタード、150円。 ローソンのウチカフェ(UchiCafe)ブランドのスイーツ。
2個入って何だかお得感がある。
たぶん、4つくっつけても消えません(ぷよぷよ?)o(>▽▽<)oキャハハ
「バニラビーンズから抽出したバニラ香料を使用しカスタードに香りをプラスしました。もちっとした食感の生地とカスタードの相性はバツグンです。」と、ローソンの商品情報から。
チョコやクリームなどバリエが出たり、何度となくリニューアルされてきた、すっかりおなじみのローソンの定番デザート。
長く世間に「愛される理由」があるはず。その理由を探ってみよう!
身ぐるみを剥いでみた。(〃ω〃) キャッ
ぼい~~~ん…(あまりに古臭くて、笑いも出ないし…#59143;)
男性読者様のためのサービスショット。
色白の谷間アップ~。
どう?ググっときましたか?…って、Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
今日はちょっと暇だったので詳しく調べてみた。
体重:40gと42g、個体差あり
胴回り(外周):206mm
身幅(直径):63.32mm
ついでに、ダイソーの100円ノギスで測ってみた。62.1mm
身長(高さ):32.46mm
ダイソー100円ノギスだと、33.2mm
はさんでる位置がちょっと違うし、大ざっぱには測れるってことだね。
食いものの採寸は洗えるダイソーのノギスで十分だよね。
カロリーは155kcal。
ただし1個の熱量だから気を付けてっ
って!うっかり終わるとこだった。
中身と味だよねっ。(-"-;A ...アセアセ
まず、割ってみ…のび~~~る。なんかすごいコシ!ちぎれないっ
むに~~~~~~~っと伸びる。
イタリアのパン、ポンデケージョってあるでしょ?アレをもっとモチモチにした感じ。
ミスドのポンデリングのシリーズもこれに倣って作られてるんだよね。
ポンデリングよりももっと弾力がある。
でも、噛んでみて硬すぎるってことはなくいい弾力。押し返してくる感が他の種類のケーキやパンにはない感じ。
噛んでるとほんのり塩味の生地の中から油分が出てくるので生地にオイル分が含まれてると思う。そのオイルが表面の乾きを抑えているのかも。
画像では表面がひび割れて見えるけど決して乾燥していない。サラッとスベスベ、しっとりモチモチな表面(どこか矛盾した表現かな)
すご~~く悪口言ってあげましょうか?
握りつぶした食パンの白いトコみたいな食感だよ~~~!
ただし、ウマい。
中からはものすご~~く強烈なバニラの香り。
バニラビーンズが入ってるのが画像でもわかると思うけど、バニラビーンズだけじゃなくて絶対に香料どっさり入れてる。
でないと、ここまで匂わないから。バニラオイルかバニラエッセンス大量投入か?何時間たっても手についたバニラが匂ってくるよ。
でも、いい匂いだからいっぱい匂ってもいい。
とり~っと中のクリームがでてくる。
タマゴの風味がたまんな~~~いっ。噛めば噛むほどウマい!
ただ、買う時に日付に気を付けて!
日が経ってるとモチモチのところが古くなったお餅みたいになって美味しくないから。
今日のテーマは「愛される理由」だっけ?
えっとぉ……「ぼい~んな谷間」かなっ?
…もぉ、ど~でもい~やん。美味しければぁ。もぉっ。(丸投げっ)
#59098;もちぷよ(ローソン商品情報)
http://www.lawson.co.jp/recommend/cat578/015290/
【おまけ記事】
ハンカチで、こーゆーの子供の頃に作りませんでしたか?
リボンでしょ?━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
2個入って何だかお得感がある。
たぶん、4つくっつけても消えません(ぷよぷよ?)o(>▽▽<)oキャハハ
「バニラビーンズから抽出したバニラ香料を使用しカスタードに香りをプラスしました。もちっとした食感の生地とカスタードの相性はバツグンです。」と、ローソンの商品情報から。
チョコやクリームなどバリエが出たり、何度となくリニューアルされてきた、すっかりおなじみのローソンの定番デザート。
長く世間に「愛される理由」があるはず。その理由を探ってみよう!
身ぐるみを剥いでみた。(〃ω〃) キャッ
ぼい~~~ん…(あまりに古臭くて、笑いも出ないし…#59143;)
男性読者様のためのサービスショット。
色白の谷間アップ~。
どう?ググっときましたか?…って、Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
今日はちょっと暇だったので詳しく調べてみた。
体重:40gと42g、個体差あり
胴回り(外周):206mm
身幅(直径):63.32mm
ついでに、ダイソーの100円ノギスで測ってみた。62.1mm
身長(高さ):32.46mm
ダイソー100円ノギスだと、33.2mm
はさんでる位置がちょっと違うし、大ざっぱには測れるってことだね。
食いものの採寸は洗えるダイソーのノギスで十分だよね。
カロリーは155kcal。
ただし1個の熱量だから気を付けてっ
って!うっかり終わるとこだった。
中身と味だよねっ。(-"-;A ...アセアセ
まず、割ってみ…のび~~~る。なんかすごいコシ!ちぎれないっ
むに~~~~~~~っと伸びる。
イタリアのパン、ポンデケージョってあるでしょ?アレをもっとモチモチにした感じ。
ミスドのポンデリングのシリーズもこれに倣って作られてるんだよね。
ポンデリングよりももっと弾力がある。
でも、噛んでみて硬すぎるってことはなくいい弾力。押し返してくる感が他の種類のケーキやパンにはない感じ。
噛んでるとほんのり塩味の生地の中から油分が出てくるので生地にオイル分が含まれてると思う。そのオイルが表面の乾きを抑えているのかも。
画像では表面がひび割れて見えるけど決して乾燥していない。サラッとスベスベ、しっとりモチモチな表面(どこか矛盾した表現かな)
すご~~く悪口言ってあげましょうか?
握りつぶした食パンの白いトコみたいな食感だよ~~~!
ただし、ウマい。
中からはものすご~~く強烈なバニラの香り。
バニラビーンズが入ってるのが画像でもわかると思うけど、バニラビーンズだけじゃなくて絶対に香料どっさり入れてる。
でないと、ここまで匂わないから。バニラオイルかバニラエッセンス大量投入か?何時間たっても手についたバニラが匂ってくるよ。
でも、いい匂いだからいっぱい匂ってもいい。
とり~っと中のクリームがでてくる。
タマゴの風味がたまんな~~~いっ。噛めば噛むほどウマい!
ただ、買う時に日付に気を付けて!
日が経ってるとモチモチのところが古くなったお餅みたいになって美味しくないから。
今日のテーマは「愛される理由」だっけ?
えっとぉ……「ぼい~んな谷間」かなっ?
…もぉ、ど~でもい~やん。美味しければぁ。もぉっ。(丸投げっ)
#59098;もちぷよ(ローソン商品情報)
http://www.lawson.co.jp/recommend/cat578/015290/
【おまけ記事】
ハンカチで、こーゆーの子供の頃に作りませんでしたか?
リボンでしょ?━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????