スプーンで食べる生どら焼き、250円。

2010年10月19~11月1日までの期間限定で発売されるローソンUchiCafe(ウチカフェ)1周年記念第4弾、アニバーサリーケーキですっ。

お・ま・た・せ、アニバーサリースイーツのトリです。なんと、どら焼きのダブルバーガー?
o(@^◇^@)oワクワク

発売前から「お願いランキングGOLD」で気になるスイーツランキング2位に輝いた鳴り物入りのスイーツですよぉ。(2010/10/16(土) 19:00 テレビ朝日にて放映)
これは、期待できましねぇぇ。( ´艸`)むふ。

う~ん。今回もなかなかお上品な感じでケースに収まってます。


さてさて、失礼して拝顔賜りますよぉ。


直径91.54mm。

小さいかと思ってたけど標準サイズ。これが2段重ねなのでかなりのボリュームですっ。

ぐぐぅ~~っと寄ります~。純生クリームたっぷり!


生地はロールケーキでおなじみの「宝笠印」の小麦を使用し、熱の伝わりがよい銅版でふんわりと焼き上げました。こだわりの生地で、北海道十勝産のホイップと小豆を2段でサンドした贅沢などら焼きです。」ローソンの商品詳細より。

右サイド。

はちみつっぽいいい香り~。皮からほんわ~ぁり。(´▽`)はぁぁ・・

左サイド。

下の段が上の重さに耐えられなくてつぶれ気味かな?

チラッと中身拝見。(/ー\*) イヤン
(チラどころかぱっくり?)

ひと口…。( ^o^)ρ (^0^ ) あ~~ぁん。
大きすぎて口に入らない~~。いったい、誰が皮を3枚重ねにしたの~?

生地はふつーのどら焼きに比べて少し薄めで柔らかい。だから、スプーンでも難なくすくって食べることができますっ。言えば洋風でパンケーキっぽい感じかな。どら焼きの皮を意識してるからパンケーキやホットケーキよりも甘い。

あんことクリーム!この組み合わせは最高。しっとり上等なあんこにおなじみのミルク味の純生クリーム。あんこのでんぷん質にクリームのつるっとした感じがいい感じで口の中で合わさってくれます。
和菓子のような洋菓子のような和洋折衷な不思議な食感ですが、このバランスは気に入りました。
でも、どっちも量がたっぷりで、しかも2段なのでかなりキますよ。

生地が柔らかめであんとクリームがしっかり目だから、上から垂直に掘削してもクリームやあんこがはみ出してこない。計算されてるねぇ。すごいっ!(ただしぬるくなりすぎるとクリームがゆるくなるよ。)

オトナ女子にすれば1段にして180円でいいかなって感じです。そしたら、リピートします。

カロリーは、442kcal。

きっちり2個分ですっ。



【おまけ記事1】
帰るや否や、akahara様の所から派遣されてきた工作員が、なにやら怪しげな箱を置いていきました。
開けると…。щ(゜ロ゜щ)こ・これは〜〜。

まさかっ?レモン型手榴弾?(そっち?)
o(;>△<)Oぎゃあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!!

爆死することもなく、「な」の付くモノは冷蔵庫に入っています〜。ありがとうございましたにゃ。
詳しくは明日のおまけ記事で。あっ、今akahara様が「おまけかよ〜」って言ったのが聞こえた。
d(^-^)ネ! (akahara様のブログはこちら イベントは終了しています。)



【おまけ記事2】
ソネブロ、投稿直後にこの画面もよく出ませんか?
これは、こぁい!
だって、ほとんどの記事はダイレクトに書き込んでるもん。画像を貼るのに便利だから。
(||゜Д゜)ヒィィィ!(゜Д゜||) 「戻るボタン」で戻ると大丈夫なことが多いけど、とにかくこぁいよね~~。
もし、全部消えてると思ったら…o(;>△<)Oぎゃあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!!

あと、これも投稿直後に頻繁に出る。
ソネブロがんばれ~。