2011年、あけましておめでとうございます~。本年も見捨てずによろしくお願いいたします。
お年始1本目の記事は、おめでたい梅のお話で~ぇす。
   …って!もしかして予約投稿バレバレ?щ(゜ロ゜щ)
ことよろにゃん。(*ΦωΦ)センセイ


「コレどーぞ」と、いただきました。

バレンタインデーに女子中学生がチョコを渡す時みたいに、ぱっと渡されてきゃっと去って行っちゃったので、詳細が分かりません。。。なんだろ~~~?ミスド?(12月29日の記事の写真を使いまわしてるわけじゃないですよ。)

チラ見してみた。

どうやら違うっぽい……。うめ?はて?

まずは観察。
全部で7コ。

横からもしげしげと観察…。梅の様なものが透けて見えてる。

ググってみた。

和み梅
~和紙一粒包み~

最高級の紀州南高梅を良質のはちみつで、梅屋秘伝のうす塩仕上げに漬け込みました。一粒一粒大切に、和紙にお包みし、上品な木箱にお入れしております。ご贈答に最適な逸品です。

■塩分:約8%
■賞味期限:180日

1個250円くらいする梅干しがあると聞いていたけど、これか~~!?щ(゜ロ゜щ)
コンビニスイーツ1個、もしくはゴディバのチョコ1個と同じお値段だよぉぉぉぉぉぉぉ。
って新年からお金の話で下世話です。<(_ _)>

本年初、身ぐるみを剥いでみた。(〃ω〃) キャァ
ひとつずつ和紙風の袋詰めになってるなんて、なんてすばらしい…。

でも、裸ん坊にしちゃったら梅干しだ。ツヤよくジューシーそう。プラムっぽいいい香りがするし~。

実食っ!←それらしい雰囲気のBGMもどうぞ
すべらない箸愛用者ですっ。(。-_-。)ポッ
受験生と売れないお笑い芸人にも超おススメだよ。

(´ー`* )))) あ~ん♪
あれれ、あんまし酸っぱくないよ。 ( ̄* ̄ ) スッパ~…クない。どこかフルーティでお上品な味。
お上品なお味で、白いご飯が欲しくなりますー、って炊いてないのかよっ!
だって、あけるまで梅干しと思わなかったんだもん。

あっ!絶対、わたしがお菓子と思ってたと思うでしょ?


ん~~。正解ですっ。

相変わらずなヤツですが、今年もよろしくお願いいたされちゃってください。(^_-)-☆

#59098;梅屋
http://www.umeya.co.jp/



【おまけ記事】

罵苦笑(ばくしょう)撮影失敗作品。
すったもんだです。。。
部屋の中で耳付きジャンパー(ヒト用)の前をしてめて撮影したので暑苦しかったですーー。にゃんこは意外と平気だよ。暑くないみたい。

リアル年賀状はコレ。ちゃんと元旦にお届け出来ているのかな?
だいたい毎年こんな感じです。キャラ使いまわしだから。。。(^▽^;)