冷やして食べるクリームあんぱん、130円。
ローソン、あんこやブランドのチルド和菓子です。。。う~んクリームパンだから和菓子じゃなくて菓子パンかな。
でも、菓子パンにしては小さいし。

庶民の購買欲をそそる「数量限定」のマジックワード付っ!

2012年5月1日発売 湯捏ね(ゆごね)生地を使ってしっとり食感に仕上げた白パンの中に、ゆめむらさきのこだわり粒餡と生クリームを入れました。」ローソン、商品情報より。

身ぐるみを剥いでみた。(〃ω〃) キャァ♪
真っ白でぽよぽよです。普通のクリームパンよりもずっと小さいです。女の人のグー位。ん~。直径7~8cm位かな

これが、ウワサのクリーム注入穴。
横っ腹です。内視鏡手術の後みたい。(って、またうまくなさそうな表現をしてみる。)
表面はモチっとしてます。

中身拝見。
薄めのパン生地にホイップとあんこが詰まってます。

いただきまぁす。(´ー`* )))) パク♪
パン生地は、「湯捏ね」とあって、しかも白パンで、ものすご~く期待してたけど、しっとり感は不足気味です。パふんわりしてるけど、パサつきすら感じられる焼の甘いフツーの菓子パン生地に思えました。パン生地を冷やしてしまったのが裏目に出たのかも。でも、ザキヤマだし仕方ないかな。

足りないしっとりはクリームが補ってくれます。一緒に食べるとクリームのおかげで口どけはとてもよくなります。
冷えてるのでクリームも甘みあっさりのあんこも口当たりがいいです。あんこはあんこやオリジナルのほくっとした粒あんです。あんこやファンにはもうおなじみ「ゆめむらさき」のスッキリ餡です。

でもねぇ。
クリームがねぇ。何だかフツーなの。とろりゆるめでなめらかなんだけど、これ純生クリームなのかな?なんか植物っぽい気がする…先入観かな。

まー、パン生地に比べると量も少なめなので、何だか分かんないってことにしとこ。

いわば、どら焼きの皮のところがパン生地になったという感じかな。そしたら、20円高くても生どら焼きの方がいいな。

・カロリー:238kcal(1包装あたり)
・製造:山崎製パン

□甘み指数:-1
■こってり指数:-1

□甘み指数とはグリコ プッチンプリンの甘みを基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
■こってり指数とはローソン プレミアムロールのこってり度を基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
∴オリジナルってことにしといてください。(´-∀-`;)

#59098;冷やして食べるクリームあんぱん(ローソン商品情報)
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/item_ankoya/57701.html
#59098;「冷やして食べる クリームあんぱん」発売(ローソンニュースリリース2012年4月27日)
http://www.lawson.co.jp/company/news/057555/



【おまけにゃんこ】

みにゃさ~ん!錬Qはいかがお過ごしかニャ?
吾輩はお昼寝したり、毛づくろいしたりでかなり忙しい毎日にゃ。



毎度ばかばかしい三択クイズです。


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