こだわりクリームの極上シュー、180円。 セブンイレブン、7iRO CAFE(なないろカフェ )の気合の入ったシュークリームです。


身ぐるみを剥いでみた。("▽"*) イヤン

どう?見るからに重厚で美味しそうな感じでしょ?

ちょっと引きで撮ってみます~。

パッと見フツーだけど、はみ出してるクリームにはそそられちゃうね。

ちょこっとフタを開けて解剖……失礼。。

とろ~りカスタードクリームがたっぷり入ってるね。

パッケージのすみっこに「クリームがとても柔らかいのでこぼれない様に注意してお召し上がりください」との注意書きがある。

注意書きというよりは「こぼれる位柔らかくて美味しいよ~」って、あおってる感も否めない。
そんなの柔らかいのならこのシュークリームは飲み物として販売できるくらいなのか?

なんか感覚ズレてない~ぃ?どっちかとゆーとクレーム来た時の保険ともとれるよね。
わざわざ読みにくいところに説明書き書いといて、いざ、なんかあったら「ほらっ!ここに注意書いてるじゃん。あんたの負けだよ。へへんっ!」ってゆーつもりだね。←いつもの妄想です。

ま、それはおいといて、どんだけクリームが柔らかいかとゆーと。

こんな感じ。とろりん~。

とはいえ、皮が厚めで、かなりしっかりしてる。でも、ごわごわじゃなくてむしろふかふかっ…う~~ん。なんかぴったり来ないなぁ。「まふまふ」した食感。これかな?
生地はバター(マーガリンだろうけど)の風味がたっぷり効いていて、どことなく塩味がする。

・厳選!
2種類の生クリームをブレンドした濃厚なクリームがたっぷり!
・香り豊かな
バニラビーンズ使用
・濃厚カスタード
クリームがかくし味!

と、パッケージ裏に書いてある。

どうやら、クリームには徹底的なこだわりを持って作っているらしい。

では、バッサリと斬ってみる?斬ってみるというよりはかぶりつき?

クリームは確かに柔らかいけど、柔らかすぎて飲み物っぽいってことは絶対にない。(そんな事とはセブンイレブンも言ってないけど)
中のクリームは2段になっている。

上の段は生クリームという表記だけどバニラビーンズもたっぷり入っててかなり黄色いからカスタードがブレンドされてるかも。あじは、まぁフツーだね。バカ舌だし。

下の段はかなり濃い黄色。濃厚なカスタードって書いてある部分だね。
ちょっと甘めで卵の風味のある濃い~味がする。
ババロアとまではいかないけど、柔らかくない。こっちはかなり固まった感じのクリームで隠し味とは言えないくらいの量が入ってるよね?

上下で半々くらい…。まぁ、こんなもんかな。極上は言い過ぎ。


ちなみに。

市場にこの極上シューが出まわる2010年10日22日から「極上シューtwitterキャンペーン」が始まるよ。キャペーンの終了は、28日まで。

まずは、セブンイレブンのtwitterアカウント「@gokujo_sweets」をフォローして。
そしたら、自分のタイムラインにセブンイレブンのgokujo_sweetsのツイートが表示されるから、
その中に出題されるクイズに解答。
毎日、正解者の中から先着10人に1000円分のQUOカードがあたる…らしい。
必ず、問題ごとに指定されてるハッシュタグ(#から始まる英数文字です)を入力してつぶやかないと解答は無効だから気をつけて。

名前に「こだわりの」とかつくところが…。
なんか勘違いしてるフレンチレストランの「シェフの気まぐれなんとか」~みたいなノリ?

だいたい、自分で言うやつは、信用できん。

カロリーは、235kcal。

まぁ、こんなもんかな。(´ー`)┌フッ



【おまけ記事】
akahara様のお荷物記事、最後です~。5Lの巨乳梨と一緒に入れてくださっていたのは…

最終兵器「檸檬(れも)」ですー。ahahara様のお里の銘菓とのこと。

コメントにも書き込んでくださった方が多く、すっごくメジャーなお菓子みたいです。

身ぐるみを剥いでみた。w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

チーズとレモンのい~~ぃ香り。
まだ食べてないのに、勝手に脳みそが「スキ」って反応してよだれが…( ̄¬ ̄)


タルト生地もチーズ生地もしっとり~~!んまいっ。

あ~~ン(´ー`* )))) あ~ん


akahara様、ごちそうさまでした。(o*。_。)oペコッ
またよろしくお願いします。
世の中にhappyな人を増やしてあげてね。

この画像は、ホントはセルフタイマーとのタイミングが合わなかった1枚です。
にゃんこを抱っこしようと思ったら、なんだか早くシャッターが切れちゃいました…。
尻デカ星人発見?o(*^▽^*)oあはっ

#59098;こだわりクリームの極上シュー(セブンイレブン商品詳細)
http://www.sej.co.jp/products/shoecream1010.html