カメラのSDカードを出先に忘れてきてしまったので、ケータイに入ってた写真で即席記事でゴメンナサイです。<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪

マクド(あくまでも関西風に言うよ)の「チキンタツタ和風おろし」です。
フヂ様が食されていたので触手…食指が動きましたのでランチはマクドで。(フヂ様の記事はこちら

和風おろしって。
六甲おろしの仲間じゃなくて、お大根をスリスリしたヤツだね?

大人気のチキンタツタに、新しい味が登場!大根おろしに柚子の風味を加えて、さっぱりとした和風テイストに仕上げました。いつもと変わらない、ふんわりとしたスチームバンズに、しょうが醤油の風味香るタツタパティとシャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーで、ちょっぴり辛味のあるソースをサンドした、新しいチキンタツタ、「チキンタツタ 和風おろし」の誕生です。」マクドのメニュー情報より。

実食いたしてみたら…
まずこのバンズはマクドの中で1番スキ。黄色くてふわっふわ、柔らかい。ちなみに2番目にスキなのは、全粒粉のやつ。
ショウガの効いたタツタ味のチキンも柔らかパサパサ感はありません。
熱でちょっぴりぐったりしかけのキャベツはちょっと残念。
で、和風おろしソース。ふわっとゆずの香りがするところまではかなりの好印象。
おろしの雰囲気は十分なんだけど、垂れないようにかなりとろみがつけられてて味そのものも結構こってりじゃん。んで、わたしはマヨラーじゃないのでマヨネーズはこんなにたっぷり必要なかったかも。

もしかして、サッパリはサッパリダメのサッパリかも。

ググってみたら評価がまっぷたつって感じです。かなり好き嫌いで評価が分かれてるみたいです。
個人的にはキライじゃないけど、1度食べれば十分かな。
グラコロと月見バーガーは毎年食べたいと思うけど。

1個あたりのカロリーは417kcal。
ポテトも食べるとカロリーオーバー。イヤン(*ノ∇)ゝ

#59098;チキンタツタ和風おろし(マクドナルドメニュー情報)
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=9071



【おまけ記事】
写真がたった1枚ってゆーのもなんなので、こんな写真でも…。
5年目で55000kmです。
何でも無い走行距離だけど、こういう綺麗な数字は久しぶりにみたので。



毎度ばかばかしい三択クイズです。


こちらの解答欄はソネブロの方はもちろん、ソネブロ以外の方のコメントも書けますので、足あと代わりに、よろしければご参加くださいね。
ちなみに、ツイッターでは朝に配信してるので朝の三択で「あさんたく」です。