播磨屋本店神戸元町店です。
神戸元町、南京町の1本南側の通り、シティーループ5番南京町停留所のすぐ前にあります。

以前は無料のおかきバーでしたが、無料の名の下に団体の観光客(特に日本語の通じない感じの!)が行程の一部に取り入れて大人数でなだれ込んだり、てんこ盛りのおかわりを繰り返す厚顔無恥な客人や、長時間の居座りなどが横行したりなど、諸般の事情により終了しています。(/||| ̄▽)/ゲッ!!!


贈答品などはわざわざ生野まで行かなくてもここで調達することができ、もちろん地方発送もお願いすることができます。
ある程度まとめて商品を買うとおぜんざいが無料になります。

喫茶コーナーでのドリンクはフリーです。
これだけでも、かなりありがたいですよね。紙コップだけどいい香りで美味しかったです。

御やきもちです。
こわれせんの入ったエコノミーパックを入手しました。簡易包装の無選別なのでアウトレットっていえばいいかな。
1袋だと350円ですが、3袋で1000円。3袋は食べ切れないので1袋だけ買いました。

正札商品は2枚ごとの個包装になっているけど、こちらはバラで袋詰め170g入りです。
一見した感じでは、さほどこわれたものが入っていないように思えました。自分で食べるのなら個包装は必要ないし。

身ぐるみを剥いでみた。(〃д〃)きゃ~♪
こわれちゃってるのは持って帰り方が悪かったからです。お店で買った時に角の少し欠けたものはあったと思うけど、ここまで割れてるのは入ってなかったので。




おいしさのひみつ。



1.希少で高価な丹波黒大豆

本品が他社類似品と比べて断然おいしいその理由は、本物の大粒丹波黒大豆を惜し気もなくたっぷりと搗き込んでいるからに外なりません。北海道産の黒大豆や中国産の丹波黒大豆とは、そもそも豆そのもののおいしさが決定的にちがうのです。



2.昔と同じ丸粒蒸し杵搗き木箱取り製法

何に限らず伝統は、幾多の先人たちが長年月をかけて磨き上げてきた知恵の結晶です。本品の製法は、そんなおかき造りの伝統を忠実に守った、丸粒のまま蒸したもち米を、ぺったんぺったん杵で搗いてもちにし、それを木箱に入れて固めた後スライスするという、全くの昔造りです。



3.2億年前の完全ピュアなドイツ産クリスタル塩

一般市販の普及品の十倍ほどもする、非常に高価なドイツ産天然塩のクリスタル塩を使用しています。これは約2億年も昔の海水が結晶化し、その後の地殻変動で地下深くに埋蔵された、人類文明に全く汚染されていない、完全にピュアな純粋天然塩です。


播磨屋サイト商品情報より





塩味もちょうどよく、たくさん入った香ばしい黒豆とサクサクッとした歯触りがやみつきです。

1枚あたり、43.36kcal
2枚も食べれば小腹も満足です。いつ食べてもどこで食べても定番の味。美味しいです。

播磨屋ステーション 神戸元町店




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