☆冷やして食べるみたらしだんご サークルKサンクス Cherie Dolce シェリエドルチェ 和ごころ [ └コンビニ(和菓子)]
冷やして食べるみたらしだんご、168円。
サークルKサンクス、Cherie Dolce(シェリエドルチェ)和ごころブランドのチルド和菓子です。
ひさしぶりっ子にサークルKサンクスです。捕獲はサークルK。斜めレイアウトがオサレです。
はるばる北海道の工場からやってきたみたいです。
原材料の「うるち米(アメリカ産)」て…Σ(^∇^;)えええええ~
日本にいっぱいお米あるでしょ〜ぉ?
身ぐるみを剥いでみた。(/▽\)きゃー♪
2個ずつ串刺しになった、みたらしが4本。
右向け~、みぎっ!
左向け~、ひだりっ!!
右向け~、みぎっ!!!
ごめんなさい、無理に無駄な写真を載せました。
スマン(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
とろ~り。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
裏側に焼目はありません。
モチモチのお団子は冷えても固くならない仕様です。この季節なので「冷やして食べる」じゃ無くてもいいけど、夏デヴューの商品だったみたいです。
とろりとしたタレが、意外や意外。コレまでのコンビニチルド和菓子のどれよりも甘くありません。お醤油がち言ういか、ちょっと濃いめでほのかにお出汁の風味も効いていて、甘〜いタイプよりもスキです。(といって、全く甘くないわけじゃありません。)
あんこやきな粉に飽きたらまた食べたいな。
お値段はリーズナブル。だけど、カロリーは高めです。
・カロリー:244kcal(1包装あたり)
・製造:とかち製菓(北海道河西郡)
□甘み指数:-3
■こってり指数:-3
□甘み指数とはグリコ プッチンプリンの甘みを基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
■こってり指数とはローソン プレミアムロールのこってり度を基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
∴オリジナルってことにしといてください。(´-∀-`;)
Cherie Dolce和ごころ(サークルKサンクス商品情報)
http://www.circleksunkus.jp/wakuwaku/cherie_dolce/wagokoro.html
サークルKサンクス、Cherie Dolce(シェリエドルチェ)和ごころブランドのチルド和菓子です。
ひさしぶりっ子にサークルKサンクスです。捕獲はサークルK。斜めレイアウトがオサレです。
はるばる北海道の工場からやってきたみたいです。
原材料の「うるち米(アメリカ産)」て…Σ(^∇^;)えええええ~
日本にいっぱいお米あるでしょ〜ぉ?
身ぐるみを剥いでみた。(/▽\)きゃー♪
2個ずつ串刺しになった、みたらしが4本。
右向け~、みぎっ!
左向け~、ひだりっ!!
右向け~、みぎっ!!!
ごめんなさい、無理に無駄な写真を載せました。
スマン(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
とろ~り。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
裏側に焼目はありません。
モチモチのお団子は冷えても固くならない仕様です。この季節なので「冷やして食べる」じゃ無くてもいいけど、夏デヴューの商品だったみたいです。
とろりとしたタレが、意外や意外。コレまでのコンビニチルド和菓子のどれよりも甘くありません。お醤油がち言ういか、ちょっと濃いめでほのかにお出汁の風味も効いていて、甘〜いタイプよりもスキです。(といって、全く甘くないわけじゃありません。)
あんこやきな粉に飽きたらまた食べたいな。
お値段はリーズナブル。だけど、カロリーは高めです。
・カロリー:244kcal(1包装あたり)
・製造:とかち製菓(北海道河西郡)
□甘み指数:-3
■こってり指数:-3
□甘み指数とはグリコ プッチンプリンの甘みを基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
■こってり指数とはローソン プレミアムロールのこってり度を基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
∴オリジナルってことにしといてください。(´-∀-`;)
Cherie Dolce和ごころ(サークルKサンクス商品情報)
http://www.circleksunkus.jp/wakuwaku/cherie_dolce/wagokoro.html
Facebook コメント
厚かましくもランキングに参加中。ぽちっとしていただけると嬉しいです
和ごころなのにアメリカ産の米を使うのはいただけない(^^;
by Aちゃん (2012-11-10 00:30)
冷たくても固くならないのは良いですねー。
でも、昨日は素朴なお団子屋さんで1本45円のみたらしだんごを
2本買っちゃった^^
今日の記事で、わた隊長の昔の記事をリンクさせていただきました。
事後承諾ですみませんーー。
by ChatBleu (2012-11-10 16:57)
出来たてのみたらしを食べたことがあります。
七輪で焼いて蜜にドボッとw
by サンダーソニア (2012-11-10 18:40)
「カリフォルニアの青い空」の下で育った“うるち米”ですかね?!
それともフロリダで、スペースシャトルの打ち上げを観ていたか^^;)
by 風来鶏 (2012-11-10 20:26)
いい色艶だこと^^
温かいお茶に、温かいお団子が恋しい季節になってきました^^
by まりっぺ (2012-11-10 22:22)