☆プレミアムぎゅっとクリームチーズ 2013|ローソン|Uchi Cafe|ウチカフェ [ └コンビニ(洋菓子)]
プレミアムぎゅっとクリームチーズ、130円。
ローソン、Uchi Cafe(ウチカフェ)ブランドのチルドデザートです。出たり消えたりしてる何度目かのリニューアル品です。
レジのおねいさんが、レジ袋にポイっとほり込んだので、中身がちょっとボロッとなって。シールがはがれかけてるのです。
一文のお菓子にも五分の魂じゃわいっ!! (`Д´) ムキー!
ローソンサイトの商品情報が2012年冬版は「クリームチーズを50%以上配合したクリームチーズのおいしさが「ぎゅっと」つまったチーズケーキです。純生クリーム、卵黄、砂糖、サワークリームのシンプルな生地を湯煎でしっとり焼きあげました。濃厚なチーズ感となめらかな口どけが楽しめます。」だったのが、
今回の2013年秋版は「原材料の半分以上がクリームチーズ!!オーストラリア産のクリームチーズを使用しさらに濃厚な味わいに仕立てました。」とマイナーチェンジされています。(その他にも2013年冬頃にもリニューアルがあったと思います。食べてないけど。)
50%以上 → 半分以上 (それ、ちがうの?)
産地不詳 → オーストラリア産(酪農王国だけどいまいち魅力が…)
濃厚なチーズ感となめらかな口どけ → さらに濃厚な味わい (なめらか感はあきらめた?)
224kcal → 221kcal (濃厚なのにカロリー下がる?)
原材料の:サワークリーム → 糖類
…ホンマにさらに濃厚になったんかいっ!!ってゆ~リニューアルだと思うのですが、サワークリームを減らして、クリームチーズを増やし、糖類も増やしたなら濃厚といわれても無理がないかも。。。
身ぐるみを剥いでみた。(〃д〃)きゃ~♪
今回のはちゃんと焼き色がついてますねぇ。鼻を近づけると濃い目のチーズの香りがします。
前回は世間の評判がいい割に、自分的にはそれほどの好印象が得られなかったので、なんかがっかり~って、しばらくの間買わなかったのですが、今日のローソンには何もなかったのです。これ以外。タナガラ~ン
うーーーーん。常に頭と舌のメモリが初期化され上書きを繰り返しているので、以前のことははっきりと覚えてるわけじゃありませんが、チーズとゆーよりもミルクっぽい。
ちゃんとチーズの味はするんだけど、牛乳そのものの甘さがかなりあると思いました。
酸味があまり感じられないのは、ほら。
サワークリームが原材料の5位に転落しているから?
チーズケーキらしい、いかにもねっとりした食感は好感が持てます。もう少しコッテリしていれば尚可。
何も買うものが無ければ130円だし、買ってもいいかな。← 何も買わないという選択肢は持たない主義(てか、要するにちょっと小心者)
そして、注目の裏。
ぁああ。やっぱり鳥そぼろなのね…( ̄Д ̄;) ガーン
しっとりしすぎるほど湿ってはいますが、以前ほどネチネチしてなくて、ちゃんとクッキーらしい味がします。でも前のより甘い気がします。(はっきり覚えてるわけじゃないけど)でも、この部分はあまり好きじゃないかも。
ちなみに、リニュ前のプレミアムぎゅっとクリームチーズに関する記事はこちら
→ http://want-some-xx.blog.so-net.ne.jp/2012-02-17
・カロリー:221kcal(1包装あたり)
・製造:オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市)
□甘み指数:0
■こってり指数:0
□甘み指数とはグリコ プッチンプリンの甘みを基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
■こってり指数とはローソン プレミアムロールのこってり度を基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
∴オリジナルってことにしといてください。(´-∀-`;)
プレミアムぎゅっとクリームチーズ(ローソン商品情報)
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0009.html
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0233.html
ローソン、Uchi Cafe(ウチカフェ)ブランドのチルドデザートです。出たり消えたりしてる何度目かのリニューアル品です。
レジのおねいさんが、レジ袋にポイっとほり込んだので、中身がちょっとボロッとなって。シールがはがれかけてるのです。
一文のお菓子にも五分の魂じゃわいっ!! (`Д´) ムキー!
ローソンサイトの商品情報が2012年冬版は「クリームチーズを50%以上配合したクリームチーズのおいしさが「ぎゅっと」つまったチーズケーキです。純生クリーム、卵黄、砂糖、サワークリームのシンプルな生地を湯煎でしっとり焼きあげました。濃厚なチーズ感となめらかな口どけが楽しめます。」だったのが、
今回の2013年秋版は「原材料の半分以上がクリームチーズ!!オーストラリア産のクリームチーズを使用しさらに濃厚な味わいに仕立てました。」とマイナーチェンジされています。(その他にも2013年冬頃にもリニューアルがあったと思います。食べてないけど。)
50%以上 → 半分以上 (それ、ちがうの?)
産地不詳 → オーストラリア産(酪農王国だけどいまいち魅力が…)
濃厚なチーズ感となめらかな口どけ → さらに濃厚な味わい (なめらか感はあきらめた?)
224kcal → 221kcal (濃厚なのにカロリー下がる?)
原材料の:サワークリーム → 糖類
…ホンマにさらに濃厚になったんかいっ!!ってゆ~リニューアルだと思うのですが、サワークリームを減らして、クリームチーズを増やし、糖類も増やしたなら濃厚といわれても無理がないかも。。。
身ぐるみを剥いでみた。(〃д〃)きゃ~♪
今回のはちゃんと焼き色がついてますねぇ。鼻を近づけると濃い目のチーズの香りがします。
前回は世間の評判がいい割に、自分的にはそれほどの好印象が得られなかったので、なんかがっかり~って、しばらくの間買わなかったのですが、今日のローソンには何もなかったのです。これ以外。タナガラ~ン
うーーーーん。常に頭と舌のメモリが初期化され上書きを繰り返しているので、以前のことははっきりと覚えてるわけじゃありませんが、チーズとゆーよりもミルクっぽい。
ちゃんとチーズの味はするんだけど、牛乳そのものの甘さがかなりあると思いました。
酸味があまり感じられないのは、ほら。
サワークリームが原材料の5位に転落しているから?
チーズケーキらしい、いかにもねっとりした食感は好感が持てます。もう少しコッテリしていれば尚可。
何も買うものが無ければ130円だし、買ってもいいかな。← 何も買わないという選択肢は持たない主義(てか、要するにちょっと小心者)
そして、注目の裏。
ぁああ。やっぱり鳥そぼろなのね…( ̄Д ̄;) ガーン
しっとりしすぎるほど湿ってはいますが、以前ほどネチネチしてなくて、ちゃんとクッキーらしい味がします。でも前のより甘い気がします。(はっきり覚えてるわけじゃないけど)でも、この部分はあまり好きじゃないかも。
ちなみに、リニュ前のプレミアムぎゅっとクリームチーズに関する記事はこちら
→ http://want-some-xx.blog.so-net.ne.jp/2012-02-17
・カロリー:221kcal(1包装あたり)
・製造:オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市)
□甘み指数:0
■こってり指数:0
□甘み指数とはグリコ プッチンプリンの甘みを基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
■こってり指数とはローソン プレミアムロールのこってり度を基準値0とし、-5~5の間で甘い系のスイーツを個人的に官能評価したものです。
∴オリジナルってことにしといてください。(´-∀-`;)
プレミアムぎゅっとクリームチーズ(ローソン商品情報)
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0009.html
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0233.html
Facebook コメント
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きゃあああああ、そぼろ!
何度リニューアルしても、そこのビジュアルだけは
リニューアルされないのはなぜなんでしょう。嫌がらせ?
萎えるよねぇ…そぼろ。
by フヂ (2013-12-12 15:11)
facebookにもコメしたように、チーズのフォークが(わたさんみたいに)可愛いですね^^
一文のお菓子にも五分の魂じゃわいっ!! (`Д´) ムキー!
→わたさんの場合なら、一分の遅刻も五分の言い訳(^^;;
by 風来鶏 (2013-12-12 22:48)
リニューアル時に比較して食べたのですが、違いがわからなかった
超バカ舌です(ーー;)
http://chatbleu.blog.so-net.ne.jp/2013-11-09
でも、私はこれ好きだから、良いの^m^
by ChatBleu (2013-12-12 23:03)